О школе и мастерах

Реальность – это то, что находится внутри нас.
М. Шагал

С древности люди учатся наблюдать знаки окружающего мира, толковать их, читать едва уловимый смысл, складывать мозаичную картинку из догадок и озарений. На протяжении нескольких веков Таро используют для ответов на важные вопросы. Психологи считают, что с их помощью можно исследовать себя и свои отношения с миром.
В нашей жизни мы встречаемся с различными “реальностями”, осознаваемыми и не осознаваемыми, проявленными и не проявленными. Арнольд Минделл отмечает “первичный и вторичный” процессы, Берт Хеллингер говорит о проявлениях “большой души”, Руперт Шелдрейк – о теории поля, Густав Юнг – о коллективном бессознательном… Эту реальность иллюстрируют и карты Таро.

Школа психологического Таро была создана в 2000 году практикующими психологами. Вскоре нашу школу взял под свой патронаж один из ведущих практиков Таро в мире Хайо Банцхаф (Мюнхен, Германия). На сегодняшний день мы отличаемся уникальным подходом к Таро как к инструменту, воздействующему на все каналы восприятия реальности – визуальный, аудиальный, кинестетический, что позволяет переживать архетипы арканов в образах, звуках, телесных ощущениях. Работая с архетипическими образами Таро и гадательными системами разных культур, мы используем карты в качестве способа диагностики, как интуитивный инструмент самопознания. Существуют медитативные группы «погружения» в Арканы и активизации архетипических энергий. В своих авторских методиках мы эффективно сочетаем знание Таро с техниками системных расстановок, приемами психодрамы, психосинтеза, гештальт-терапии, «магического театра». Таким образом, наша школа представляет все многообразие форм работы с Таро: от традиционного гадания к психологическим, магическим, энергетическим практикам, а так же исследование границ Таро с другими аспектами человеческой культуры – с философией, психологией, искусством.

Как известно, учителя бывают разные. Преподаватели нашей школы в первую очередь – дающие, они легко и доступно делятся своими знаниями и наработками, повышая свой уровень постоянной практикой Таро и личностным ростом. Они учат не только навыкам работы с колодой, но и умению быть в контакте с собой, со своей интуицией. Возможно, поэтому многие выпускники нашей школы стали профессиональными консультантами Таро, основали свои собственные курсы и школы.

Школа психологического Таро организует Ежегодный межрегиональный фестиваль практиков Таро для профессионалов, встречи знакомства с Таро в «Буквоеде» для новичков, Таро-клуб обмена опытом для практикующих, приглашает к сотрудничеству ярких специалистов других школ и направлений, которые нам интересны. Понимая, что мир многообразен и велик, мы остаемся открытыми новым проектам, талантливым людям и возможностям жизни. Познавая Таро – это уникальное сокровище нашей культуры, мы оказываемся влекомыми бесконечной тайной о самих себе. А этот Путь не знает завершения…

А. Солодилова-Преображенская


Мастера Школы психологического Таро.

На сегодняшний день многие наши ученики стали известными консультантами Таро и уже открыли свои собственные курсы. Это естественный процесс преемственности. Но любая школа живет продолжателями ее традиций, теми людьми, которые разделяют взгляды школы и практикуют ее методы.


Алена Солодилова (Преображенская)Алена Солодилова (Преображенская)
Основатель Школы психологического Таро, практикующий психолог, процессуальный психотерапевт, расстановщик, Мастер Таро с 1993 года, автор книг, методик и обучающих курсов.

О себе:
Я родилась в Питере и очень люблю Петроградку, предпочитаю жить и работать именно здесь. Мои родители из актерской среды, и театр, игра во многом повлияли на меня и мое самоопределение. Я вообще чувствую глубинную связь со своими корнями и родом с каждым годом все больше…

 


Мария Франц (Гржибовская)

В работе я, чаще всего, начинаю с карт Таро,  это помогает мне прояснить ситуацию и внести некоторую структурность, обозначить границы запроса. Дальше, мы вместе с клиентом следуем за процессом и оба не знаем куда он нас приведет; я прислушиваюсь к себе, к клиенту, к нашему резонансу и использую те инструменты, что у меня есть, таким образом, который на данный момент наиболее гармоничен для нас обоих. Это может быть традиционная работа с картами Таро или полевая работа, или расстановки с камнями, или цветами, или любыми другими предметами, мы можем использовать элементы гештальт-терапии или, если клиент к этом готов, можем уйти в сторону шаманских практик…

 


Елена ЛевитинаМастер школы Психологического Таро Елена Левитина
Психолог, арт-терапевт, практик Таро и рейки, тренер личностного роста, актриса и музыкант Петербургского Плейбек Квинтета.

“Моя встреча с картами Таро была внезапна и как-будто предопределена свыше. На одном из семинаров у Алены Солодиловой я вытянула Башню, ту первую карту, которая действительно изменила мою жизнь, и профессиональную, и личную. Я находилась в то время в состоянии трансформации. И карта стала моей путеводной звездой, моим тотемом) И видимо, я хорошо усваивала уроки, потому что дорога привела меня в Школу Таро….”

 


Зоя ГусаковскаяЗоя Гусаковская
Психолог-консультант, практик Таро и рейки, опыт работы в тандеме с Эзотерическим психологом (карма, системные нарушения и пр), ведушая практикума по картам Таро в Школе психологического Таро Алены Солодиловой.

Я и карты Таро

Мое знакомство с картами Таро произошло давно, и достаточно долгое время я была просто клиентом, правда мне сильно повезло с мастером (а попала я к Аленке), так что смогла оценить красоту «игры»))
И порой мне кажется, что магия привела меня к покупке первой моей колоды.


Наша группа в Контакте https://vk.com/club11852160