Снежана Корнева

Меня зовут Снежана Корнева. Сразу скажу, что когда-то в 1993 году, защищая диссертацию на звание кандидата технических наук, я и подумать не могла, что моя профессиональная деятельность будет связана совсем с другой сферой. Я закончила в 1989 году с красным дипломом Ленинградский инженерно-строительный институт и сразу начала работать над диссертацией, проходила стажировку в Англии, была достаточно успешным молодым ученым, пока в один день жизнь не изменила свое течение – случилась трагедия и я сталась одна с годовалым ребенком. И пережить этот удар и строить свою жизнь заново и как женщине, и как специалисту мне помогли люди, коллеги по сегодняшней моей профессии.

Да, мой путь в профессию и в профессионализм начался с другого конца. Это потом – учеба, учеба и еще раз учеба. Но с гордостью могу о себе сказать, что в первую очередь – я – практик. Юнг говорил, что хороший психолог тот, кто был ранен и смог исцелиться. И, переживая те трудности с которыми меня сталкивала жизнь, я росла как специалист. Это значит, что все чему я учу – основано не только на богатом теоретическом материале, который прочитан, изучен, осмыслен, но и на личном опыте переживании той или иной ситуации.

В моем дипломе написано – специальность – «психологическое консультирование интегративный подход». Это означает, что на практике я работаю в разных направлениях, в зависимости от запроса человека, пришедшего ко мне.

Мое вхождение в поле помогающего практика, как не странно, напрямую началось с Таро. Я пришла к Алене в 2008 году на консультацию с вопросом – чем мне заниматься, и она, используя Таро, как предсказательный инструмент, обозначила мой дальнейший профессиональный путь, как путь консультанта. Через месяц я, совершенно не предполагая, была помощником на тренинговой группе и плавно вошла в мир психологического тренинга. Но до Таро, как инструмента, все же нужно было дорасти. Я начала изучать Таро в 2011, скорее больше для личного опыта, но мой приход к Профессиональному Таро опять же был связан со школой Психологического Таро Алены Солодиловой. Я пришла к ней учиться в 2015 и это встреча помогла мне стать психологом-профессионалом с картами Таро. Для меня Таро – один из мощнейших инструментов, позволяющих мне, как практикующему психологу, помочь моему клиенту глубже подойти к своему подсознанию, понять и принять отвергнутые части своей души, своего опыта.

Я часто слышу – «Внешне ничего не изменилось, но все стало по другому, потому что во мне что-то произошло, и я стала счастливее».

У меня нет волшебной таблетки или волшебной палочки, я не могу сделать кого-то счастливее, но я могу, чтобы человек обращаясь ко мне, апеллируя к собственному потенциалу, собственному ресурсу качественно изменил свою жизнь, свою восприятие жизни.