Обучающий семинар “Чтение поля в помогающей практике”

Это обучающий семинар для психологов, практиков Таро (и других мантических систем), расстановщиков, просто “обычных людей” и всех, кто интересуйся заместительским восприятием.

Что такое «поле»? Этим термином пользуются психологи, расстановщики, эзотерики и физики. Полем мы будем называть то место, находится энергия различных переживаний и состояний, место, в котором мы получаем доступ к исключенному опыту, к травме и ресурсу. Проживая исключенный опыт прошлого, можно завершить его влияние на настоящее. Именно это делает шаман, когда отправляется в путешествие за потерянной частью нашей души. Именно это мы делаем в системных расстановках и в некоторых других видах психологической работы.
Каким образом? – Через особое восприятие. Способность чувствовать то, что переживает другой человек (живущий или умерший, находящийся рядом или на любом расстоянии); способность чувствовать состояния неодушевленных предметов, энергию больших фигур (таких как Деньги, Судьба, Война, Любовь); способность узнавать исторический контекст, место, область души.
Этой способностью обладают все люди и ее можно развить. Как? – Об этом наш семинар.

На семинаре:

  •  Упражнения на чтение поля. Развитие мета-навыка.
  •  Искусство работы в диаде с клиентом. “Слепые пятна” и “подводные камни”.
  •  Технология: как “поставить” энергию и зафиксировать ее; как увидеть в движении энергий клиентскую историю; как следовать этому движению с принятием.
  •  Многообразие способов чтения поля: с предметов, с человека, с карт, в воображении.
  •  Демонстрация работы на примерах участников группы.

Из отзывов о семинаре:

“Когда я обнаружила существование семинара на чтение поля, я сразу поняла, что мне туда надо! Зачем и почему – не знаю, просто надо и точка!)
Я очень рада, что участвовала в чтении поля! Что-то получалось, что-то нет (не все сразу). Но день, проведенный в этом пространстве с Аленой и другими участниками произвел на меня удивительное впечатление! Структура дня была очень хорошо построена: достаточно, но не слишком много теории и практика, практика и еще раз практика… Разные упражнения, каждое из которых было для меня внове. При этом довольно простые и понятные, и их можно выполнять вне группы. Я вообще весь день была под впечатлением и от того, что я могу, и от того, с какой легкостью и профессионализмом читает поле, общается и ведет занятие Алена. Помимо чтения поля запомнились расстановки с камушками. Я сначала не поняла, что же надо делать и как это работает. Думала, даже, что с этим сможет справиться только человек, который раньше занимался чем-то подобным. Ан, нет, именно здесь мне удалось проработать важные для меня вопросы! Надеюсь, эта встреча была не последней, и мы снова встретимся все вместе! Это было потрясающе! Спасибо огромное всем и, конечно, отдельное – Алене!!!” (с) Елена Маркина

“Семинар Алены “Чтение поля” произвел на меня очень, очень сильное впечатление! Во-первых, в теоретической части Алена кратко, емко и доступно рассказала о таком сложном и неосязаемом феномене, как поле, и о том, как можно использовать работу с ним в психологической практике. Во-вторых, через собственные ощущения и переживания я убедилась, что этот феномен действительно существует. В-третьих, во время упражнений на считывание информации друг с друга слова моих партнеров были настолько актуальны, что я испытала шок! При этом почти всех участников группы я видела впервые в жизни. В-четвертых, для меня стало большим открытием, что я тоже, оказывается, могу работать с полем!
Я уходила с семинара с чувством, что у меня стало больше силы и больше прозрения. Я очень благодарна Алене и всем участникам группы!” (с) Люба Осауленко

“Я была на семинаре “Чтение поля”.
Удивительно полезная история получилась – и не только для психологов и шаманов, но и для “людей обыкновенных”. Про честность, про восприятие, про готовность быть в контакте с собой, и, совсем немножко, про волшебство. Расстановки вообще (этот семинар в частности) – они ведь отлично воплощают, дают возможность обрести какую-ту часть себя, было бы только согласие.
На мой взгляд, полезно (и интересно) будет всем. Да и мне было бы интересно пожить в городе, где все больше и больше человеков “чувствуют поле”, а значит, и косячат в морально-нравственном (или, если хотите, системном плане) гораздо меньше )”. (с) Алина Урникис